Кого купить:кота или кошку?

британские котятаИтак, вопрос о приобретении котенка уже решен и решен - положительно. Вы полны решимости и готовы впустить в свой дом кошку, чтобы дарить ей свое тепло и заботу. Ну, а выбор породы котенка в пользу Британской короткошерстной, очевиден.

Кого же лучше выбрать: кота или кошку, чтобы в последующем ваша жизнь была радостной и бесхлопотной?

Котята-мальчики и котята-девочки в детстве между собой почти не отличаются. Но с возрастом характер и поведение кота или кошки начинает изменяться и разница увеличивается. А для того, чтобы определиться какого пола котенка предпочесть и сделать правильный выбор, нужно для начала четко понимать, в чем же заключаются различия между британским котом и британской кошкой.

Кот

Коты вырастают заметно крупнее кошек и выглядят более вальяжными и представительными. Достаточно один раз взглянуть на британского кота, чтобы почувствовать, что это настоящий мачо.

Коты, как правило, бывают очень доверчивы и привязаны к своим владельцам. Они открыто заявляют о своих чувствах и рассчитывают на взаимную симпатию.

Коты очень любопытные животные, которым необходимо тщательно осмотреть все новые вещи или те, которые переложены из одного места в другое, а также он обязательно захочет все обнюхать, а если есть возможность то и залезть в новый предмет, если это пакет или же коробка

Коты способны следить и держать под контролем все действия своего хозяина. Подобное увлечение этого животного может выражаться в том, если вы чем-то заняты, то ваш кот обязательно будет следить абсолютно за всеми вашими действиями.

Коты имеют склонность к доминированию. Если вы не собираетесь терпеливо сносить все его выходки, вам придется еще в раннем возрасте доказать ему, что вы главный в доме и, соответственно, вы устанавливаете свои правила. Правда, не всегда это получается, и время от времени ваш питомец будет все-таки поступать по-своему, нагло удирая от справедливого возмездия.

Ну, и самое неприятное, что связано с котами - это то, что почти любой половозрелый кот метит территорию, на которой проживает. Чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а вы, и что метить территорию теперь вы будете сами (например, побрызгав своими духами в те места, которые кот часто использует в этих целях).Если вы не собираетесь заниматься разведением, есть выход - кастрация. Ничего страшного в этом нет, во всем мире это делают, во всяком случае, так говорят ветеринарные врачи. Операция проходит 5-10 минут и после этого кот и не догадывается о том, что ему хотелось.

Кошка

Кошка - существо обычно намного более ласковое, чем кот. Она не устанавливает свои порядки в доме – кошка втирается к вам в доверие, внедряется в ваш быт, тем самым заставляя вас менять его.

Кошечка – ужасная чистюля. Она может вылизываться часами, пока не доведет свой мех до идеального состояния. Впрочем, через пять-десять минут прическа сбивается, или на шерсть садится невидимая соринка и процесс повторяется.

Британские кошки очень ласковые и нежные, они будут бегать за Вами по пятам словно хвостик, но позволят любоваться собой на расстоянии вытянутой руки.

Британские кошки очень любят лежать рядом с хозяином на его рабочем столе, помогая, например, набрать текст на клавиатуре. Или с интересом будут долгое время наблюдать за тем, как Вы готовите ужин.

Но когда речь заходит об инстинкте продолжения рода, ваше милое создание становится просто невозможным. Это один из самых сильных инстинктов у кошачьих. И если кота можно отвадить от доминирования итаким образом, естественно подавить его сексуальность, то у кошек это не проходит. Каждая кошка инстинктивно стремится стать матерью и продолжить род. В чем это выражается? Период половой активности у кошек обычно бывает два-три раза в год, и тогда вам не позавидуешь: у киски возникает навязчивое желание обратить на себя внимание,она поднимает хвостик, трется о ноги ваших гостей и о различные предметы, валяется на спине, теряет аппетитиистошно мяукает

Есть две альтернативы: стерилизовать кошку или позволить ей стать мамой. Только ни в коем случае не используйте гормональные средства – это еще никогда к добру не приводило. Поэтому, лучше стерилизовать кошку.

Итак, выбор за вами. Но помните, чторадость, которую дарят нам эти животные, исходит из того, что мы принимаем их такими, какие они есть.