От чего зависит цена на котенка

IMG 9227Из чего складывается цена котенка?

Существует золотое правило: «Каждый заводчик сам знает, сколько стоит его котенок».

Итак, из чего же складывается цена на британского котенка:

1) Все котята делятся на три класса: Pet-класс, Breed-класс и Show-класс.

Пет-класс - это самый низкий класс котят. Котята этого класса имеют какие-либо отклонения от стандарта породы, врожденные дефекты и недостатки. Это совсем не значит, что они какие-нибудь инвалиды, просто имеются отклонения, которые не позволяют участвовать в выставках. Например, слишком длинная шерсть, или ее качество не соответствует стандарту, неправильный цвет глаз, слишком заостренный хвост, неправильный прикус, или пятнышко не в том месте, и прочее. Такие котята предназначены только для содержания в качестве домашних любимцев, они не участвуют в выставках и племенном разведении. Но они такие же британские кошки, с таким же нравом и характером, и если для вас вышеперечисленное не имеет значения, то вы сможете остановить свой выбор на котятах этого класса. Котята pet-класса имеют самую низкую стоимость.

Брид-класс - так называемый средний класс, это животные, имеющие незначительные отклонения от стандарта, позволяющие участвовать в выставках. Такие животные могут участвовать в племенном разведении, а также быть домашними любимцами.

Шоу-класс - это животные самого высокого выставочного класса, и они должны полностью соответствовать всем стандартам породы, у них не должно быть каких либо отклонений. Следует знать, что коты бывают только двух классов - пет и шоу класса, котов брид-класса не существует. Это связано с тем, что на выставках судьи очень строго подходят к оценке именно котов производителей, и если есть хоть какое либо отклонение от стандарта, то кот уже не может быть отнесен к шоу классу.

Отнесение котят к одному из трех классов зависит только от их качества. Конечно же, желательно для себя выбирать лучшее, даже, если Вы покупаете котенка исключительно для дома, чтобы потом иметь возможность много лет любоваться красивым, с выраженными породными чертами, мощным животным, которое может достойно представлять свою породу в Вашем доме.

Домашним любимцем (животное только для дома) может быть котенок любого из трех классов и только Вам решать, какого качества животное Вы хотите видеть у себя дома.

Получение животного Шоу-класса - большой труд заводчика. Много сил, средств и профессионализма уходит на то, чтобы правильно подобрать пары производителей для питомника. Приобретаются лучшие представители британской породы, генетические линии тщательно подбираются и вывозятся из лучших питомников России и из других стран. Как правило, в питомнике, где все животные тщательно и профессионально подобраны друг к другу по генетическим линиям, с прогнозируемым качеством рождения котят, редко рождаются животные Пет-класса. А котята Шоу класса не могут стоить дешево.

Если вы решаете купить себе животное Пет-класса, всегда уточняйте, по каким причинам оно было отнесено именно к этому классу.

2. Цена британского котенка зависит от окраса. Британские котята редкого окраса стоят дороже, чем котята традиционного голубого и лилового окраса, т.к. получение британских котят редких окрасов шоу-качества в хорошем типе - это большой и кропотливый труд заводчика, правильный подбор пар производителей и везение одновременно.

3.Наличие родословной. Даже, если Вы покупаете котенка только для души, обращайте внимание на наличие у него метрики с правом обмена на родословную. Такая метрика говорит не только о том, что перед Вами породистый котенок, а также об отсутствии генетических аномалий и пороков развития. Родословная выдается в обмен на метрику в течение года после рождения котенка. Животное, купленное в качестве домашнего любимца также может получить родословную после подтверждения факта кастрации или стерилизации. Наличие родословной не гарантирует допуск животного к разведению. Допуск к разведению выдается только после экспертной оценки животного (обычно такая экспертиза проводится на выставке, где экспертом дается полное описание животного).

4. Котенок- это маленький кошачий ребенок и, как и для любого малыша, огромное значение, для его будущего состояния здоровья и психики, играют условия содержания его и его мамы. Расходы на хорошее качественное питание и содержание британского котенка составляют очень большую, если не основную часть его стоимости. Чтобы британский котенок превратился из маленького комочка в здоровое и красивое взрослое животное, он с самого раннего детства должен получать качественное сбалансированное питание в виде кормов суперпремиум класса. Частенько неоправданно низкая цена бывает у тех продавцов, у которых разведение британской породы превращается в конвейер и низкосортный бизнес, где понятие о здоровье производителей, их подборе и качестве потомства не рассматривается, а идет речь только о количестве котят. По этому, если Вам предлагают животное за низкую цену, задумайтесь, чем питался котенок, и какой фундамент здоровья в него заложен.

И, если Вы покупаете чистопородное животное, то обязательно оба родителя котенка должны принадлежать к британской породе.

ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СЕБЕ ЧЛЕНА СЕМЬИ НА МНОГО ЛЕТ!!! ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ ВЫБОРУ СЕРЬЕЗНО! НЕ ИЩИТЕ НИЗКУЮ ЦЕНУ! ИЩИТЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПОРОДЫ И ЗДОРОВЬЕ!!!