Что нужно купить для котенка

Перед покупкой британского котенка нужно позаботиться о том, чтобы у котенка было всё необходимое для проживания в новом доме. Приготовить перечисленные ниже принадлежности желательно заблаговременно, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на посещение магазинов и уделять котенку больше времени.

Корм для британского котенка.

На первых порах котёнка лучше кормить привычным для него кормом. Заранее узнайте у заводчика, чем питался котёнок. И если вы решите перевести котёнка на другое питание, делайте это постепенно.

Миски для воды и еды 

miska-1Лучше покупать керамические, в крайнем случае, они могут быть металлические с резиновой основой. Ни в коем случае не покупайте дешевые пластмассовые миски. Мисок должно быть как минимум три: одна большая для воды и две поменьше для еды, для мяса или консервы одна – и для сухого корма другая. Воду для питья необходимо давать кипяченную или фильтрованную. Не давайте воду из крана.


Туалетный лоток.

lotoklotok-domikЛучше всего купить лоток с высокими бортиками, так как котята любят интенсивно копаться в наполнителе, из низкого лотка наполнитель будет просыпаться на пол. Если Вы хотите, чтобы в Вашем доме не было ни намёка на запах кошки или у Вас в туалете нет места для лотка, то лучше всего приобрести туалет-домик. Так же, этот вариант идеален, если Ваша кошка стеснительна, пуглива или просто любит очень буйно раскапывать наполнитель. В туалете-домике она не сможет раскидать наполнитель по всей квартире, сможет в спокойном уединении, не стесняясь, сделать свои дела. Мало того, что туалет-домик оградит Вас и кошку от всех этих неприятностей, он ещё избавит Вас от запаха.  В такой туалет встраивается сменный угольный фильтр, проходя через который, воздух очищается. Туалеты-домики бывают как прямоугольной формы, так и угловой, что весьма удобно при нехватке пространства. К туалету нужно приобрести совочек для уборки отходов.

Наполнитель для туалета.

napolnitel-2napolnitel-1Для котенка лучше использовать древесный наполнитель, н-р «Зверье Моё», «Чистые лапки»  или древесный комкующийся. Он абсолютно безопасен, если котенок решит поесть его. Наибольшей популярностью пользуется наполнитель Cat`s Best (Кэтс-бест). Он экономичен, хорошо держит запах и нравится как взрослым кошкам, так и малышам. Также подойдет силикагелевый наполнитель. Прочие виды наполнителей применять не рекомендуем, поскольку британские котята могут его съесть.

Когтеточка

kogtetochka-1kogtetochka-2Когтеточка нужна для того, чтобы уберечь мягкую мебель от кошачьих когтей. Подойдет любая устойчивая когтеточка на основе сизалевой или джутовой обвязки. На сегодняшний день в продаже имеется масса вариантов таких комплексов, среди которых можно с легкостью подобрать не только модель, оптимальную по форме, а также изделие, максимально подходящее под дизайн интерьера. Для котенка такая мебель очень привлекательна и занимательна, и обязательно станет любимым местом для игр и отдыха. Только в тех моделях, где есть свисающий шарик на веревочке, стоит убрать этот элемент, потому что он может быть опасен. Вообще, в доме, где есть котенок, нужно полностью убрать веревки, нитки и шнуры. Они хоть и интересны для игр, но небезопасны, малыш может с легкостью в них запутаться.

Предметы ухода

kogterezkak-strich-kogtiКогтерез: Кошке периодически нужно подстригать когти, для этого используются специальные когтерезы. Существует несколько видов когтерезов: в виде ножниц,  в виде кусачек и, в виде «гильотины».  Выбирайте модель похожую на ножнички - она более удобная в приминении и безопасна для котенка. Процедура это достаточно простая, но требует осторожности и аккуратности. Мягко надавите на подушечку лапы кошки, при этом откроются коготки.Состригать нужно только самый кончик коготка  (прозрачную его часть).

rascheskaРасчески: Также для ухода за британской кошкой в период линьки или перед выставкой необход имо воспользоваться расческой. Убрать отмирающие волоски можно с помощью резиновой щеточки, резиновой рукавички, щетки из щетины кабана, металлической расчески с нечастыми зубчиками. Щетки-пуходерки не подход ят для британских кошек, так как выдирают подшерсток, который не требует вычесывания.


Сумка-переноска.

perenoskaПереноска обязательно должна быть у котенка для путешествия и посещений ветврача. Желательно чтобы она была пластиковой и разборной, чтобы ее можно было легко мыть. В переноске кошка защищена от внешних световых раздражителей, незнакомых, пугающих звуков и других неожиданностей. Кроме того, транспортировочный контейнер не дает кошке возможности убежать, особенно в каких-то критических ситуациях. В холодное время года внутрь стелется теплая подстилка и впитывающая одноразовая пеленка. Можно также сшить на переноску чехол из меха, ватина или старого одеяла. Переноски бывают также мягкие.


Игрушки

igruski-1igruski-2Игрушки нужны котенку для его нормального развития, а также чтобы не было скучно, когда он остаётся один в доме. Это могут мячики, мышки, махалочки. Эти перышки или шарики на палочках – средство общения котенка и хозяина, инструмент для возникновения дружбы и взаимопонимания, кроме того, отличный тренажер для котенка, ведь движение для него – это основа здоровья. Для кошек в зоомагазинах можно найти массу развлечений. Не покупайте сразу много игрушек. Приобретите пару-тройку и на этом пока успокойтесь. В дальнейшем Вы купите для своего любимца еще не одну игрушку, а для малыша трех вполне достаточно.